Ofensivo, Flamengo derrota Corinthians pela Copa do Brasil na estreia de Filipe Luís

Ofensivo, Flamengo vence o Corinthians na Copa do Brasil na estreia de Filipe Luís (Alex Sandro marcou o único gol do Flamengo na vitória sobre o Corinthians)

Na estreia do técnico Filipe Luís, o Flamengo recebeu o Corinthians no Maracanã, nesta quarta-feira (2/10), pela semifinal da Copa do Brasil, e venceu por 1 a 0, com gol de Alex Sandro. A postura ofensiva do time carioca chamou a atenção. O Timão lutou grande parte do jogo e esteve perto de sofrer mais gols, mas levou a desvantagem mínima para o São Paulo.

O Timão sofreu com o forte ímpeto ofensivo do Rubro-Negro, que marcou com Alex Sandro, no primeiro tempo. Os cariocas seguiram atacando para ampliar a vantagem, mas falharam pela falta de pontaria e pela ótima atuação do goleiro Hugo Souza. O Corinthians melhorou na reta final da partida com as substituições, mas não conseguiu vencer o gol de Rossi.

Com a derrota pelo placar mínimo, um simples empate no jogo de volta elimina o Corinthians da competição. Para avançar no tempo normal, o Timão precisa vencer o Rubro-Negro, em Itaquera, por pelo menos dois gols de diferença. Uma vitória do São Paulo por um gol levaria o empate aos pênaltis máximos.

Próximos jogos

O próximo jogo do Corinthians é contra o Internacional, neste sábado (10/05), às 19h, na Neo Química Arena. O Flamengo visita o Bahia na Fonte Nova no mesmo dia e horário. Ambos duelos pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A volta da semifinal da Copa do Brasil está marcada para o dia 20 de outubro (um domingo), na Neo Química Arena, às 16h.

O jogo

O Flamengo começou o jogo por cima, empurrando o Corinthians para o campo de defesa. Logo aos três minutos, Arrascaeta finalizou na entrada da área após grande defesa de Hugo Souza. Aos 17, o meio-campista uruguaio ficou cara a cara com o arqueiro corintiano e novamente levou a pior.

Aos 30 minutos, Gabigol recebeu cruzamento de Alex Sandro e finalizou bem para Hugo Souza defender. Logo depois, aos 32, Alex Sandro recebeu passe de Bruno Henrique, foi para a linha de base e chutou firme para o gol, abrindo o placar para os donos da casa.

Aos 41 minutos, o Corinthians fez a primeira chegada perigosa, com Rodrigo Garro. Após bloqueio de Héctor Hernández, Garro defendeu com a ponta dos dedos de Rossi.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Timão quase empatou aos oito minutos, com Romero. O camisa 11 recebeu passe de Matheuzinho e finalizou com chute de esquerda na trave lateral de Rossi. O Flamengo respondeu aos 12, com cabeçada de Bruno Henrique em cobrança de falta que bateu na trave.

Aos 18 minutos, De La Cruz cobrou falta direta e acertou novamente a trave de Hugo Souza. Aos 19, Gerson recebeu passe de Hugo Souza e, cara a cara com Hugo, parou no goleiro. Pouco depois, Héctor Hernández teve grande chance pelo Corinthians, mas finalizou por cima da marcação do Flamengo.

Aos 24 minutos, o Flamengo foi à rede com Gabigol, mas o VAR marcou impedimento após revisão. Aos 37, foi a vez do Corinthians assustar com chute de Romero interceptado por Léo Pereira. Aos 40, Matheuzinho arrancou pela direita e, com leve ângulo, acertou a trave.

Ficha técnica

FLAMENGO 1-0 CORINTHIANS

Localização: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Público total: 47.052 fãs
Cartões amarelos: Romero, Hugo e José Martínez (Corinthians); Wesley, Pulgar e Gabigol (Flamengo)
Cartões vermelhos: nenhum

Metas: Alex Sandro, aos 32 anos do 1º Q (Flamengo)

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Pulgar, De La Cruz (Matheus Gonçalves), Gerson e Arrascaeta (Alcaraz); Bruno Henrique (Michael) e Gabigol (Gonzalo Plata)
Técnico: Filipe Luís

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Fagner (Matheuzinho), Félix Torres, André Ramalho e Hugo; Ryan (Gustavo Henrique), Charles (Carrillo), Rodrigo Garro e Igor Coronado (José Martínez); Romero e Héctor Hernández (Yuri Alberto)
Técnico: Ramón Diaz

A notícia Ofensiva, Flamengo derrota o Corinthians pela Copa do Brasil na estreia de Filipe Luís foi publicada pela primeira vez no Sem Ataque de Sofia Cunha.