Santos assume liderança da Série B com vitória sobre Operário

O Santos ganhou o Trabalhador 1 a 0 na tarde deste sábado (28/9), na Vila, pela 29ª rodada do Série B do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, que contou com gol de Giuliano, o Peixe assumiu a liderança momentânea da segunda divisão.

O time alvinegro garantiu a vitória ainda no primeiro tempo, com jogada de Guilherme pela esquerda que terminou com gol de Giuliano dentro da área. Na segunda etapa, coube ao time da casa administrar a vantagem diante de um Operário um tanto criativo.

Com a vitória, o Santos chegou aos 53 pontos, na 1ª colocação. O Novorizontino, de 51 anos, enfrenta a Ponte Preta na próxima segunda-feira e, em caso de vitória, volta ao topo da tabela. O Operário está na 10ª posição, com 39 unidades.

O Santos volta a campo no dia 7 de outubro (segunda-feira), contra o Goiás, em Goiânia. O Operário recebe a Chapecoense na próxima quarta-feira.

O Santos foi o único time que levou perigo na primeira etapa. Depois de um início nada animador, o time da casa se assustou aos 19 minutos com Wendel Silva, que finalizou de fora da área para Gabriel Mesquita defender duas vezes.

Aos 21, o Peixe abriu o placar com Giuliano. Wendel Silva passou para Guilherme, que partiu pela esquerda e cruzou apenas o suficiente para o camisa 20 empurrar para o fundo do gol.

Aos 30, Guilherme foi tocado por João Schmidt, mas exagerou na força e chutou por cima. Aos 47, Wendel tentou outro chute de fora da área, mas a bola ganhou altura e saiu.

Segundo tempo

Assim como o primeiro tempo, o segundo tempo começou com poucas emoções. A primeira chance perigosa do Santos veio aos 17 minutos, com chute de Pituca da entrada da área para fora. Aos 19, foi a vez de Otero chutar de longa distância para defender o goleiro adversário.

O Operário respondeu aos 27 minutos com Nathan Fogaça, com chute de fora da área que parou em Gabriel Brazão. Aos 35, JP Chermont tentou chutar de longa distância, mas Gabriel Mesquita defendeu duas vezes.

Aos 39, o Santos chegou novamente, desta vez com chute de Guilherme, defendido pelo arqueiro do Operário. Sem conseguir ampliar a vantagem, o Peixe administrou o placar e sofreu pouco com os ataques do adversário.

SANTOS 1 X 0 OPERÁRIO-PR

Data: 28 de setembro de 2024, sábado
Tempo: 18h (horário de Brasília)
Localização: Vila Viva Sorte, em Santos (SP)
Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)
Assistentes: Tiago Augusto Kappes Diel (RS) e Schumacher Marques Gomes (PB)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Público total: 9.938 pessoas