Atlético sofre com pênaltis e perde para o Palmeiras no Brasileiro

O Atlético não consegue obter sucesso no Campeonato Brasileiro. Neste sábado (28/9), o time mineiro foi até Campinas e perdeu para o Palmeiras por 2 a 1, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 28ª rodada da competição.

O desempenho do Galo ficou longe daquele que levou o clube às semifinais da Copa Libertadores e viu o rival marcar dois gols de pênalti, ambos com o meia Raphael Veiga. Hulk até empatou em grande cobrança de falta, mas não conseguiu evitar a derrota alvinegra.

O revés deixa o Atlético na nona colocação, com 36 pontos, e o Vasco ainda pode ultrapassá-lo nesta rodada. Com campanha irregular, a equipe soma duas vitórias e três derrotas nos últimos cinco jogos.

O Palmeiras assume a liderança do campeonato, com 56 pontos – mesmo número do segundo colocado Botafogo, que agora tem um jogo a menos. O Verdão chegou à sexta vitória consecutiva na Série A.

Próximos jogos de Palmeiras e Atlético

O Palmeiras visita o RB Bragantino na próxima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para sábado (10/05), às 16h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O Atlético volta ao jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Vasco, neste meio de semana, na Arena MRV. O duelo ainda não tem data marcada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O próximo jogo do Galo na Série A será contra o Vitória, no sábado, às 16h30, na Arena MRV.

Palmeiras x Atlético: o jogo

Weverton levou um susto logo no primeiro chute, quando Deyverson acertou a mão do goleiro, que recebeu tratamento, mas permaneceu em campo. O jogo ficou parado por quatro minutos e, quando a bola rolou, foi o Palmeiras quem dominou as ações.

O time paulista abriu o placar com Murilo, aos 7 minutos, mas o árbitro Bruno Arleu de Araújo assinalou falta de Fabinho sobre Everson.

O gol anulado não diminuiu o ímpeto da equipe da casa, que continuou a ter mais posse de bola. Giay e López tiveram boas chances de marcar, mas pararam em Rubens e Everson, respectivamente.

O Atlético, por sua vez, não conseguiu repetir a bela atuação do último jogo. Com muitas ausências, o time priorizou a defesa e pouco fez para ameaçar a defesa adversária.

Naquele momento, o vento chamou a atenção em Campinas, influenciando diretamente na velocidade e na dinâmica da bola. Em campo, o Palmeiras seguiu um pouco melhor e teve mais duas chances com López, que parou em novas defesas de Everson.

O Galo focou nos arremessos pelas laterais, mas não obteve sucesso. O time finalizou pela primeira vez apenas aos 41 minutos, com Fausto Vera, mas sem perigo.

Em jogada ensaiada, Giay recebeu dentro da área e foi derrubado por Igor Gomes: pênalti para o Palmeiras. Veiga partiu para a bola e finalizou forte para abrir o placar aos 46 minutos: 1 a 0.

Segundo tempo

O Atlético voltou com uma postura mais agressiva, mas teve poucas armas ofensivas. Nesse sentido, Hulk não conseguia sustentar a pressão dos zagueiros e errava passes com frequência, o que dificultava os ataques alvinegros.

Outro ponto abaixo da média foi a saída de bola do time mineiro. Já o Palmeiras teve uma marcação impecável e cedeu poucos espaços ao rival.

Diante disso, o auxiliar técnico Leandro Ávila mudou a configuração do ataque do Atlético. Cadu entrou pela direita, no lugar de Scarpa, enquanto Arana substituiu Igor Gomes, que deixou o Atlético no 4-4-2 e não mais no 3-5-2 no momento ofensivo.

Aos 22′, Deyverson sofreu falta na entrada da área. Hulk acertou o ângulo e não deu chance a Weverton: 1 a 1. Com o golaço, o atacante igualou Diego Tardelli como o maior artilheiro do Atlético no século, com 112 gols.

A partir daí, o Palmeiras retomou a liderança da partida e ainda desperdiçou grande chance com Felipe Anderson. Aos 38′, a estrela de Abel brilhou. Dudu, que havia acabado de entrar, sofreu pênalti de Rubens logo no primeiro toque na bola. Veiga, mais uma vez, não desperdiçou: 2 a 1.

Nos minutos finais, o Atlético nem conseguiu pressionar e foi derrotado em Campinas.

Palmeiras 2 x 1 Atlético