América bate Ponte Preta na Série B, quebra jejum de meses e mantém vivo sonho do acesso

América vence a Ponte Preta na Série B, quebra jejum de meses e mantém vivo o sonho do acesso (Com gols de Adyson e Jonathas, América voltou a vencer fora de casa na Série B)

O sonho do acesso ainda está vivo para a América! O ânimo fica por conta da vitória por 2 a 0 sobre a Ponte Preta nesta terça-feira (24/9), no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os comandados pelo técnico Lista não venciam fora de casa desde o final de maio, quando venceram o Guarani por 2 a 1, ainda pela sexta rodada.

Do ponto de vista da comissão técnica do Coelho, a vitória sobre a Ponte Preta é o primeiro passo dado na briga pela classificação à Primeira Divisão. O clube acredita no acesso mesmo diante dos números não tão animadores divulgados pelo Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Segundo o instituto, o América entrou na rodada com 14,7% de chances de disputar a Série A em 2025.

Evidentemente, o desempenho em campo do Coelho e de seus concorrentes pode mudar as previsões. E foi justamente esse pensamento que motivou o time fora de casa.

A Ponte Preta até tentou tomar o controle da partida nos minutos iniciais, mas a superioridade não durou. Com o passar do tempo, o América assumiu o controle e soube superar as dificuldades do rival. O primeiro gol, marcado por Adyson, ocorreu quando o time mudou de estratégia e optou por pressionar.

O segundo tempo ganhou dinamismo. O time da casa foi com tudo para cima e teve uma chance de ouro para empatar, mas Elias defendeu pênalti cobrado por Elvis. Aí o cenário virou de cabeça para baixo para a Ponte Preta. Logo depois, o América ampliou em contra-ataque bem construído, e a Macaca ainda teve um jogador expulso por falta pesada em Juninho.

América e Ponte Preta na Série B

Agora, o Coelho ocupa a sexta colocação na tabela de classificação, com 44 pontos – 11 vitórias, 11 empates e seis derrotas. A Ponte Preta aparece em 13º, com 32 gols – oito vitórias, oito empates e 12 tropeções.

Próximos jogos de América e Ponte Preta

O América volta a campo neste domingo (29/9), às 16h, contra o CRB, no Rei Pelé, em Maceió, pela 29ª rodada da Segunda Divisão.

O próximo jogo da Ponte Preta é na segunda-feira (30/9), a partir das 21h, contra o Novorizontino, no Jorjão, em Novo Horizonte, na mesma rodada.

Diante da torcida, a Ponte Preta assumiu o controle da partida logo nos primeiros momentos. Com apenas dois minutos, ele arrancou suspiros dos jogadores do América quando Dodô chutou para o gol americano. Bem posicionado, Elias mandou ao lado para escanteio e salvou o time.

Com o passar do tempo a partida ganhou dinamismo, mas não boas jogadas. Motivadas pelo mesmo objetivo – somar três pontos – ambas as equipas apresentaram postura semelhante. Trocaram passes no campo de ataque quando estavam com a bola, mas não conseguiram criar chances claras. Os acabamentos ilustram o momento. Até a metade da parcial, cada equipe fez apenas um chute a gol.

O América mudou sua estratégia. Liderado pelos atacantes, apertou o fluxo de bola da Ponte Preta para criar volume no ataque. Em cruzamento, ele criou a melhor oportunidade até o momento, mas a cabeçada de Éder acabou nas mãos do arqueiro Pedro Rocha.

A pressão valeu a pena. Aos 35 minutos, Sérgio Raphael chutou mesmo assim para tirar a bola da defesa da Ponte Preta, mas encontrou Éder, que devolveu a posse ao América. O zagueiro encontrou Brenner na entrada da área. Na sequência, Elizari foi acionado de costas para o gol. Rapidamente, ele virou o corpo e passou para Adyson, que precisou de um toque para balançar a rede e abrir o placar: 1 a 0.

Mesmo com a vantagem momentânea, o Coelho investiu o tempo restante no ataque e seguiu marcando alto. Sufocados, os líderes simplesmente se defenderam.

2º tempo

A Ponte Preta voltou do intervalo com atitude diferente. Nos minutos iniciais, a marcação aumentou e limitou o fluxo de bola do América. Porém, os visitantes souberam lidar com as mudanças e, em pouco tempo, saíram da pressão. Não foi surpresa que tenham criado as primeiras oportunidades de golo da temporada.

Aos 14 minutos, Moisés Lucarelli enlouqueceu com a melhor chance do time campineiro em toda a partida. O meia Élvis cobrou falta na pequena área e chutou de perna direita sem goleiro. Mas havia Marlon. O zagueiro se jogou na bola e salvou o time quase na linha. Gabriel Novaes arriscou no rebote, mas parou em Elias.

Após a partida, os dois times estiveram perto de marcar, mas não foram eficientes. De qualquer forma, o jogo assumiu um aspecto diferente do primeiro tempo – mais aberto e dinâmico.

À medida que o fim do jogo se aproximava, o medo tomou conta do América. Aos 32 minutos, Matheus Henrique derrubou Dodô na grande área. A princípio, o árbitro Jonathan Benkenstein não marcou pênalti. Chamado pelo VAR, ele mudou de ideia e apontou para a marca da cal. Capitão da ponte, Elvis chamou a responsabilidade. Porém, parou nas mãos de Elias, que bateu escanteio.

O time campineiro lançou-se ao ataque para buscar o empate e tentar respirar mais tranquilo na Série B, que custou caro. Aos 42 minutos, o América roubou a bola na defesa e teve todo o espaço para contra-atacar e fazer o segundo gol. Jonathas, que entrou durante a partida, declarou a vitória americana: 2 a 0.

Para piorar, aos 46 minutos, a Macaca teve um jogador expulso. Gabriel Risso viu o árbitro tirar o cartão vermelho do bolso após forte ataque a Juninho.

Ficha técnica

América

Elias; Mateus Henrique, Éder, Lucão, Marlon; Alê (Wallisson), Fernando Elizari (Moisés), Juninho; Rodriguinho (Felipe Amaral), Adyson (Fabinho) e Brenner (Jonathas).
Treinador: Lisca.

Ponte Preta

Pedro Rocha; Luiz Felipe, Mateus Silva (Joílson), Sérgio Raphael, Heitor Roca (Gabriel Risso); Emerson Santos, Emerson, Ramon Carvalho (Éverton Brito), Elvis, Dodô; Gabriel Novaes.
Técnico: Nelsinho Baptista.

• Gols: Adyson (35′ no 1º Q) e Jonathas (40′ no 2º Q)
  • Cartões amarelos: Sérgio Raphael (11′ no 2º Q), Moisés (38′ no 2º Q) e Alê (43′ no 2º Q)
  • Cartão vermelho: Gabriel Risso (46′ do 2º Q)
  • Motivo: 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
  • Local: Moisés Lucarelli, Campinas
  • Data: 24 de setembro de 2024 (terça-feira)
  • Arbitragem: Jonathan Benkenstein Pinheiro (1º árbitro, do RS), Tiago Augusto Kappes Diel (assistente, do RS), Fabiano da Silva Ramires (assistente, do ES) e Daniel Nobre Bins (VAR, do RS)

A notícia do América vence a Ponte Preta na Série B, quebra jejum de meses e mantém vivo o sonho do acesso foi publicada pela primeira vez no No Attack de Sofia Cunha.

“governor tim walz : a profile. Route des produits monastiques #reportage #documentaire.