Com time reserva, Flamengo perde para Grêmio e aumenta sequência negativa no Brasileiro

O Grêmio venceu o Flamengo por 3 a 2, neste domingo (22/9), na Arena, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os gaúchos chegaram aos 31 pontos e se afastaram da zona de rebaixamento. Os rubro-negros, que atuaram no time reserva e chegaram ao terceiro jogo consecutivo sem triunfo no torneio, permanecem com 45, mais longe da briga pela liderança do torneio.

O Grêmio abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Cristaldo. Mas o Flamengo empatou logo depois, com Matheus Gonçalves. Na etapa final, o time da casa venceu com gols de Braithwaite e Diego Costa. Os rubro-negros ainda aproveitaram Felipe Teresa.

Os gaúchos voltam a campo nesta quarta-feira (25), contra o Criciúma, em Porto Alegre. A partida foi adiada da quinta rodada. O Flamengo enfrenta o Athletico, domingo (29), no Maracanã.

O Flamengo até começou com postura ofensiva, mas logo o Grêmio assumiu o controle das ações na Arena. No primeiro ataque com qualidade, os donos da casa abriram o placar. Aos 11 minutos, Cristaldo acertou chute de escanteio, sem chances para Matheus Cunha.

O revés fez o Flamengo voltar a procurar o ataque. Os rubro-negros alinharam os chutes, mas todos sem perigo para o goleiro Marchesín. Mas depois de tanto insistir, os cariocas conseguiram empatar aos 24 minutos. Matheus Gonçalves foi lançado, entrou na área e chutou para a rede.

O Grêmio tentou reagir após o gol, mas viu o Flamengo quase dar a volta por cima aos 29 minutos. Carlinhos foi lançado, entrou na área, mas finalizou com grande defesa de Marchesín.

O duelo seguiu equilibrado até o restante do primeiro tempo. O Flamengo teve algumas oportunidades para marcar, mas o Grêmio criou a melhor chance antes do intervalo. João Pedro chutou da entrada da área e acertou a trave. Assim, a partida continuou com o mesmo placar.

No segundo tempo, o Grêmio aproveitou a primeira chance que teve, aos nove minutos, para fazer o segundo gol. Braithwaite aproveitou rebote de Matheus Cunha e mandou para a rede.

Para melhorar a situação dos gaúchos, o atacante Carlinhos foi expulso logo após o revés. O atacante deu um tapa em Kanemann e recebeu cartão vermelho direto.

Mesmo com um jogador a menos, os cariocas seguiram com a postura ofensiva. Porém, o Grêmio conseguiu impedir qualquer boa ação do adversário.

Aos poucos, o Grêmio recuperou a posse de bola. A equipe da casa aproveitou a vantagem em campo para marcar o terceiro, aos 37 minutos. Diego Costa aproveitou cruzamento e cabeceou para a rede.

Nos minutos finais, o Flamengo ainda teve tempo de diminuir o prejuízo. Aos 44 minutos, Felipe Teresa aproveitou rebote e rebote na área e cabeceou para a rede. Mas os cariocas não tiveram tempo de buscar o empate e viram os gaúchos saírem de campo com a vitória.

Grêmio 3 x 2 Flamengo

Localização: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: domingo, 28 de julho de 2024
Tempo: 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Neuza Inês Back (SP-Fifa) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP-VAR-Fifa)

Cartões amarelos: João Pedro (Grêmio)

Cartão vermelho:Carlinhos (Flamengo)

METAS

GRÊMIO: Cristaldo, aos 11 minutos do primeiro tempo; Braithwaite, aos 9 minutos do segundo tempo; Diego Costa, aos 37 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Matheus Gonçalves, aos 24 minutos do primeiro tempo; Felipe Teresa, aos 44 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marchesín, João Pedro, Gustavo Martins, Kannemann e Reinaldo (Mayk); Villasanti, Dodi, Monsalve (Aravena), Cristaldo (Edenílson) e Soteldo (Pepê); Braithwaite (Diego Costa)
Técnico: Marcelo Salles (Assistente)

FLAMENGO: Matheus Cunha, Wesley (Daniel Sales), David Luiz, Cleiton e Ayrton Lucas; Evertton Araújo, Allan e Alcaraz (Felipe Teresa); Matheus Gonçalves, Lorran (Wallace Yan) e Carlinhos