Fluminense x Atlético: Milito tenta revanche após ‘trauma’ na Libertadores

Fluminense x Atlético: Milito tenta revanche após ‘trauma’ na Libertadores (Milito durante confronto entre Atlético e Fluminense pelo Campeonato Brasileiro)

O técnico Gabriel Milito tentará, pelo Atlético, vencer o Fluminense pela primeira vez na carreira e superar o ‘trauma’ de 2023. Quando ainda comandava o Argentinos Juniors, o comandante alvinegro viu o time cair na rodada dos 16 da Copa Libertadores justamente para o rival do Galo nas quartas de final da atual edição.

O ‘Bicho Colorado’, como é conhecido o clube argentino, saiu na frente com Gabriel Ávalos no jogo de ida, no Estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires. O time teve chances de ampliar e acabou sendo uma a mais aos 20 minutos do segundo tempo, quando Marcelo foi expulso.

Porém, a equipe de Milito não conseguiu ampliar o placar e viu o goleiro Martín receber cartão vermelho aos 31 minutos. Aos 42′, Samuel Xavier, ex-lateral do Atlético, acertou lindo chute de fora da área e igualou o placar.

Eliminação traumática

Uma semana depois, as equipes se reencontraram no Maracanã e permaneceram empatadas até os 40 minutos do segundo tempo, quando Samuel Xavier, mais uma vez, marcou um belo gol. Nos acréscimos, Jhon Kennedy aproveitou um contra-ataque para ampliar e selar a classificação do tricolor. Assista aos gols e destaques no vídeo abaixo:

A equipe, então comandada por Fernando Diniz, também eliminou Olimpia-PAR, Internacional e Boca Juniors rumo à “Glória Eterna”.

Desempenho do Atlético

Milito assumiu o Atlético nesta temporada e enfrentou o Fluminense nas duas rodadas do Campeonato Brasileiro. No Rio de Janeiro, viu o time sofrer dois gols, mas contou com jogo inspirado de Vargas para buscar o empate.

O cenário se repetiu no segundo turno, mas desta vez o Galo não conseguiu igualar o placar. Já sob o comando de Mano Menezes, o Tricolor Carioca marcou com Serna e Arias e não deu chances ao rival no Mineirão: 2 a 0.

Jogadores de Atlético e Fluminense no Mineirão - (foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Jhon Arias marcou o segundo gol do Fluminense na vitória por 2 a 0 sobre o Atlético(foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Retrospectiva dos times de Milito contra o Fluminense

• Atlético 0 x 2 Fluminense (Brasileiro 2024)
  • Fluminense 2 x 2 Atlético (Brasileiro 2024)
  • Fluminense 2 x 0 Argentinos Juniors (oitavas de final da Libertadores de 2023)
  • Argentinos Juniors 1 x 1 Fluminense (oitavas de final da Libertadores de 2023)

Reencontro com o Fluminense

‘Sedento’ de vingança, Milito reencontra o Fluminense com o Atlético na quarta-feira, às 19h, no Maracanã, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Para isso, o treinador conta com uma conquista do time mineiro sobre os cariocas: o time alvinegro nunca foi eliminado em quatro confrontos diretos entre as equipes em um torneio mata-mata.

A notícia Fluminense x Atlético: Milito busca vingança após ‘trauma’ na Libertadores foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Samuel Resende.

De bedste smags oplevelse tilbud i klampenborg. Vi leverer altid dokumentet til din bil elektronisk i pdf format, til både dig og synshallen. Suche dirk bachhausen.