Adeus de R10, drama e ‘ajuda’ de ídolo do Palmeiras: Recopa do Atlético completa 10 anos

Adeus ao R10, drama e ‘ajuda’ do ídolo do Palmeiras: Recopa do Atlético completa 10 anos (jogadores do Atlético comemoram título da Recopa no Mineirão)

Uma conquista com mais drama do que o esperado, mas muito comemorada pelo Atlético e que marcou a despedida de Ronaldinho Gaúcho, um dos maiores ídolos da história do clube. Esse foi o título da Recopa Sul-Americana conquistado pelo Galo há exatos 10 anos, no dia 23 de julho de 2014.

O time alvinegro disputou a competição tendo conquistado a Copa Libertadores do ano anterior. O rival foi o Lanús, da Argentina, campeão da Copa Sul-Americana em 2013.

No primeiro jogo, o Atlético venceu por 1 a 0. Guilherme, que entrou no intervalo, ajudou Diego Tardelli a marcar o gol da vitória no Estádio Néstor Díaz Pérez, em Lanús.

Drama no caminho de volta

O clima foi positivo durante a grande decisão, e mais de 54 mil pessoas compareceram ao Mineirão na noite desta quarta-feira. E o que já era bom ficou ainda melhor quando Tardelli marcou de pênalti e abriu o placar aos 6 minutos. Este foi o 100º gol do ex-atacante pelo Atlético – ele marcaria mais 12 vezes pelo clube.

Tardelli vestiu camisa especial para comemorar 100º gol pelo Atlético | Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press

O Lanús não desistiu e, dois minutos depois, empatou com Ayala, que cobrou falta na grande área e finalizou forte no escanteio. A grande chance do Atlético veio aos 25 minutos, quando Santiago Silva aproveitou o rebote de Victor para empurrar a bola para a rede após cobrança de falta.

O Atlético então foi atrás da derrota e conseguiu igualar o placar aos 37 minutos. Marcos Rocha recebeu falta pela direita e cruzou rasteiro para Maicosuel, de primeira, marcar.

O resultado deu o título ao Galo, mas assim como a conquista da Libertadores no ano anterior, a torcida precisaria sofrer um pouco. Nos acréscimos do segundo tempo, Lanús marcou o gol que levaria à prorrogação. Em cruzamento, Santiago exigiu grande defesa de Victor, e Acosta recuperou.

Ajuda do rival

E o drama continuou até o final do primeiro tempo da prorrogação. Somente aos 12′ a torcida pôde voltar a sorrir no Mineirão. Luan recebeu rasteiro, cruzou, a bola bateu em Gustavo Gómez, hoje ídolo do Palmeiras, e foi para o gol: 3 a 3.

E a coroação do título não poderia ter sido mais inusitada. Aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação, Ayala sozinho recebeu a bola no alto da área e tentou cabecear para o goleiro, que estava coberto e pouco pôde fazer para evitar o gol contra.

Lanús marcou um gol contra bizarro | Foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press

Adeus de Ronaldinho

Ninguém – ou poucos – sabiam que este seria o último dos 88 jogos de Ronaldinho Gaúcho pelo Atlético. O craque deixou o Galo com 28 gols e, além da Recopa, ajudou o time a conquistar o Campeonato Mineiro e a Libertadores em 2013.

O anúncio de sua saída ocorreu cinco dias após o título da Recopa. Na entrevista de despedida, R10 explicou que o momento o ajudou a tomar a decisão de deixar o clube.

Ronaldinho pisou no Mineirão pela última vez como jogador do Atlético naquele dia | Foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA.Press

“Ganhar o título fecha uma etapa. Foi o momento de poder sair sorrindo, feliz, de cabeça erguida, sabendo que fiz o que queria pelo clube”, disse.

Atlético 4 x 3 Lanús

Atlético
Vencedor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Emerson Conceição; Pierre, Leandro Donizete e Ronaldinho Gaúcho (Luan, aos 19′ do 2º Q); Maicosuel (Guilherme, aos 31′ do 2º Q), Diego Tardelli (Dátolo, aos 43′ do 2º Q)
Técnico: Levir Culpi