Espanha bate Alemanha na prorrogação e vai à semi da Eurocopa 2024

Espanha vence a Alemanha na prorrogação e vai às semifinais da Euro 2024 (Merino comemora o gol da vitória)

A Espanha é a primeira semifinalista da Euro 2024. Na partida que abriu os duelos das quartas de final, os espanhóis venceram a Alemanha por 2 a 1, após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, nesta sexta-feira (5/7), e eliminaram o torneio será realizado no MHPArena em Stuttgart.

A seleção espanhola aguarda o vencedor do jogo entre Portugal e França, que também se enfrentam nesta sexta-feira, para saber quem será o seu próximo adversário no Europeu.

Ao mesmo tempo, a Espanha já tem duas ausências confirmadas para a semifinal. Isso porque o zagueiro Le Normand e o lateral-direito Carvajal cumprirão suspensão na próxima fase.

A Alemanha teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas a Espanha conseguiu ser mais incisiva no ataque. A equipe da casa não conseguiu assustar o goleiro Unai Simón, que trabalhou com tranquilidade. Por outro lado, Neuer precisou fazer mais defesas ao longo do primeiro tempo. Além disso, as equipas abusaram de faltas duras e Pedri teve de ser substituído cinco minutos depois de receber um desafio de Kroos.

As equipes voltaram do intervalo com alterações, mas o ritmo de jogo foi o mesmo. No primeiro minuto, os espanhóis levaram perigo. Morata recebeu passe de Lamine Yamal na grande área, fez o pivô, mas o capitão espanhol finalizou por cima do gol. Até que, aos seis minutos, Yamal cruzou rasteiro para Dani Olmo, que finalizou de primeira para abrir o placar.

Porém, a Alemanha acordou após sofrer o gol e a equipe da casa pressionou em busca do empate. O técnico Julian Nagelsmann fez alterações para deixar o time mais ofensivo e Fullkrug, que saiu do banco, finalizou na trave. Os espanhóis conseguiram se defender bem e também contaram com boas intervenções do goleiro Unai Simón.

A persistência dos alemães valeu a pena aos 43 minutos da etapa final. Após cruzamento na área, Kimmich cabeceou e Florian Wirtz finalizou primeiro para levar o jogo para a prorrogação.

Extensão

A prorrogação também foi animada. A Espanha, com Oyarzabal, e a Alemanha, com Wirtz, quase marcaram no primeiro tempo da prorrogação. Na segunda parte, Fullkrug obrigou Unai Simón a fazer uma grande defesa, mas a Espanha revelou-se fatal. Após cruzamento de Dani Olmo, Merino subiu por cima da defesa adversária e confirmou o triunfo de cabeça, aos 119’.

A notícia que Espanha vence a Alemanha na prorrogação e vai às semifinais do Euro 2024 foi publicada pela primeira vez no No Attack da Redacao Jogada10.

人生命運。. Has been one of the leading foreign domestic helper agency or commonly known as an overseas employment agency.