América faz jogo apagado, é derrotado pelo Goiás e perde posição na Série B

O América fez um jogo abaixo da média, foi pouco criativo e perdeu para o Goiás por 2 a 1, nesta terça-feira (2/7), na Serrinha, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com muitas ausências, o Coelho sentiu a pressão fora de casa e foi maçante diante do Esmeraldino. Os gols foram marcados por Welliton, no primeiro tempo, e por Marcão, no segundo tempo. No final, Juninho descontou.

A derrota deixa o Alviverde Mineiro na terceira colocação, com 22 pontos. O Goiás, por sua vez, sobe para o quinto lugar, com 21. O G4 continua confuso – Santos (segundo) e Operário (quarto) também têm 22. O Avaí é o líder, com 23.

O América foi a campo com oito desfalques. Na lateral direita, por exemplo, Cauan de Almeida não tinha habilidade e teve que improvisar. O meio também foi adaptado – sem jogadores de criação de origem. Com isso, o time perdeu velocidade e eficácia e ficou preso na marcação goiana.

Sem conseguir reagir, o time mineiro conseguiu conter o esmeralda ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, sofreu um gol por erro de Dalberson e não conseguiu se recuperar diante de um placar desvantajoso. A equipa tem apresentado um comportamento atípico fora de casa – nos últimos três jogos longe do Horto, foram três derrotas.

No final, Juninho descontou um momento em que o Goiás já parecia fora de ritmo com a ‘folga’ no placar.

Próximos jogos

O Goiás enfrenta a Chapecoense, no sábado (6/7), às 17h, na Serrinha, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O América também volta a campo no sábado (6/7). A equipe enfrenta o Operário, às 11h, no Independência, pela 14ª rodada.

Devido ao número de baixas, o técnico Cauan de Almeida apostou na adaptação de Júlio na lateral-direita, enquanto Pedro Barcelos e Éder permaneceram na defesa. O primeiro, porém, sentiu-se desconfortável e teve que ser substituído no início. Flávio, meio-campista, entrou e se posicionou no meio. Júlio então formou dupla com Éder.

O América viu o Goiás ser mais efetivo e dominante na primeira etapa. Mesmo tendo mais posse de bola, o time mineiro não conseguiu controlar a bola – perdeu força e velocidade com a formação repleta de defensores. Muito preso no meio, Coelho só acertou três chutes, sendo apenas um deles à baliza.

A melhor chance foi com Fabinho, que recebeu sozinho na frente, mas, cara a cara com o goleiro, chutou ao lado.

Por outro lado, o América conseguiu se defender bem. Sem bola, ele usou a formação 4-4-2 e conteve os avanços do Goiás, que ameaçou o goleiro Dalberson, mas quase finalizou. O esmeralda permaneceu a maior parte do tempo no campo de ataque, mas teve dificuldade no chute e no último passe.

A partida foi morna e sem muita emoção. As duas equipes não fizeram muitas jogadas perigosas e mostraram certa falta de criatividade.

Segundo tempo

O América não teve tempo de buscar um novo comportamento no segundo tempo. O Goiás foi eficaz na primeira chance. Em jogada pela direita, Régis recebeu antes da meia-lua e encontrou Welliton entrando na área. O atacante dirige e acerta o gol. Dalberson toca na bola, mas ela bate nas mãos do goleiro e vai para o fundo da rede.

O jogo voltou a ser muito acirrado no meio-campo. A América continuou sem armas para se aproximar do perigo. A equipe permaneceu ineficaz e muito monótona. Os lançamentos não funcionaram, assim como os avanços pelas laterais e pelo meio, que não foram bem construídos – o Coelho não soube trocar passes com propósito e tentou trabalhar na contenção.

Do outro lado, o Goiás aproveitou o pouco poder ofensivo do América. Em cobrança de escanteio, Thiago Galhardo mandou para a área e encontrou o artilheiro Marcão. Livre na cobrança de pênalti, o meio-campista cabeceou para o gol e fez 2 a 0.

No final, com o Goiás já mais distraído por estar em vantagem, deixou o Coelho se aproximar com perigo na única oportunidade que teve no segundo tempo. Juninho domina na entrada da área, após cabeçada de Renato Marques e bate forte para marcar: 2 a 1.

GOIÁS 2 X 1 AMÉRICA