Cruzeiro faz jogo quase perfeito e vence o Bragantino pelo Campeonato Brasileiro

Cruzeiro faz jogo quase perfeito e vence Bragantino no Campeonato Brasileiro (Cruzeiro venceu Bragantino por 2 a 1)

O Cruzeiro fez um jogo quase perfeito e venceu o Bragantino, por 2 a 1, neste sábado (13/7), no Independência, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do jogo foram marcados por Gabriel Veron, aos sete minutos do primeiro tempo, e Matheus Pereira, aos 38 minutos do segundo tempo. Massa Bruta marcou com Thiago Borbas, aos 49′.

Os 90 minutos foram intensos, a equipa de Fernando Seabra marcou quatro vezes, mas duas foram anuladas. A Raposa se impôs, criou as melhores chances e quase sofreu pênalti no final. Esta foi a sétima vitória em casa no Campeonato Brasileiro – 100% em casa.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 29 pontos, na quinta colocação, em 16 jogos (nove vitórias, dois empates e cinco derrotas). Na próxima rodada, o time celeste enfrenta o Palmeiras, no sábado (20/7), às 21h, no Allianz Parque, em São Paulo.

Este foi o primeiro jogo em que o técnico Fernado Seabra contou com três dos sete reforços anunciados: o goleiro Cássio, o meio-campista Matheus Henrique e o atacante Lautaro Díaz. O primeiro foi titular, enquanto os outros dois entraram no segundo tempo.

O atacante Kaio Jorge estava no banco, mas não foi acionado. Ficaram de fora da lista o zagueiro Jonathan Jesus (opção) e os meio-campistas Walace (preparação física) e Fabrizio Peralta (ainda sem contrato assinado).

Ó cruzeiro Começou a partida com muita força ofensiva, pressionando o Bragantino. Um aspecto importante foi a liberdade que Seabra deu aos laterais: Kaiki e William participaram de quase todas as jogadas de ataque da Raposa.

Aos sete minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Matheus Pereira mandou ação para Kaiki, que cabeceou em direção ao gol. Ele bateu forte, mas a bola bateu na trave. No robô, William chutou cruzado e Gabriel Veron escorregou para o gol: 1 a 0.

O Cruzeiro seguiu em cima do Bragantino, sufocando a bola. O time paulista não deu trabalho ao goleiro Cássio, que fez a primeira e única defesa do primeiro tempo aos 12 minutos, após chute fraco do meia Helinho.

Aos 22’, o time celeste teve um gol anulado. Kaiki cruzou da esquerda, Barreal errou o chute e William empurrou para a rede. O VAR anulou a jogada porque o meio-campista argentino estava em posição irregular.

No segundo tempo, o Cruzeiro marcou com Veron aos 8 minutos, mas o chute foi anulado por impedimento de Arthur Gomes. Depois disso, Seabra promoveu as estreias de Matheus Henrique e Lautaro Díaz. O primeiro substituiu Lucas Silva e jogou pela direita. Em bela jogada, mostrou técnica e habilidade ao driblar o zagueiro e sacar Arthur Gomes, que isolou a bola.

Díaz jogou pelo lado esquerdo e depois girou o campo e jogou pelo outro lado. Ele se movimentou, mostrou velocidade e capacidade de finalização. O gol que deu tranquilidade ao Cruzeiro foi marcado aos 38 minutos. Vitinho cruzou da esquerda e Matheus Pereira driblou dois zagueiros antes de finalizar: 2 a 0.

No final do jogo, o Bragantino ainda reduziu o placar. Após cobrança de escanteio, Cássio fez bela defesa, mas Thiago Borbas pegou o rebote e marcou: 2 a 1.

CRUZEIRO 2 X 1 BRAGANTINO

cruzeiro
Cássio; William, João Marcelo, Zé Ivaldo e Kaiki (Villalba, aos 46′ do 2T); Lucas Romero (Ramiro, aos 42′ do 2T), Lucas Silva (Matheus Henrique, aos 22′ do 2T) e Álvaro Barreal (Vitinho, aos 22′ do 2T); Gabriel Veron (Lautaro Díaz, aos 22′ do 2T), Arthur Gomes e Matheus Pereira.
Técnico: Fernando Seabra

Bragantino
Clayton; Nathan, Pedro Henrique, Luan Cândido e Juninho Capixaba; Lucas Evangelista, Eric Ramires (Matheus Fernandes, aos 15′ do 2T) e Lincoln (Thiago Borbas, aos 15′ do 2T); Helinho (Gustavinho, aos 34′ do 2T), Henry Mosquera (Vitinho, aos 15′ do 2T) e Eduardo Sasha (Vinicinho, aos 24′ do 2T)
Técnico: Pedro Caixinha

Metas: Veron, aos 7′ do 1T, Matheus Pereira, aos 38′ do 1T e Thiago Borbas, aos 49′ do 2T
Cartões amarelos: Barreal, Nathan, Eric Ramires

Razão: 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 13/07/2024 (sábado)
Estádio: Independência, em Belo Horizonte
Juiz: Sávio Pereira Sampaio
Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Bruno Mota Correia (RJ)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira

A notícia do Cruzeiro faz jogo quase perfeito e vence o Bragantino no Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Thiago Madureira.